液晶電視-工廠


實施非常嚴格的品質檢查

日本堺十代廠
http://www.sharp.co.jp/sakai/

日本龜山八代廠
http://sharp-world.com/index.html

AQUOS品質的產出、堺﹑龜山工廠的高品質維持管理系統

生產AQUOS液晶電視的日本龜山工廠,是世界上唯一從液晶面板到整台液晶電視組裝的一貫生產工廠。
在生產過程方面,不論是面板或是製品兩方面,都實施非常嚴格的品質檢查制度,這是為了讓消費者能夠長久且安全的使用液晶電視,信賴的AQUOS液晶電視就此產生。

液晶面板長期信賴性測試

每天八小時不斷播放影片,藉此來觀測檢查液晶面板的變化。
不只是對現行面板的檢查,連以前的面板也做持續做檢測。也因為如此累積了相當龐大的技術經驗與資料。

液晶面板溫度環境、熱衝擊測試

長時間從 +60℃到 -10℃的運轉測試以及在相對溼度90%的情況下動作檢測等,實施這種環境嚴苛的種種測試。

製品壽命測試

不僅僅是現行龜山工廠生產的液晶電視,連同以前的代表機種也一起在「高溫」、「低溫」、「高溼度」的實驗室裏,長時間不斷連續播放影片,藉此來測試產品的信賴性。

製品震動、掉落測試

假想完成品在移動過程中,歷經各種不同大小的震動測試,以及由各種不同角度掉落至地面的測試,藉此來管理本體、內裝、外包裝之永久性。

面板粉塵測試

將數十個僅micro大小的粉塵吹向液晶面板,確認粉塵是否有侵入液晶面板的內部。

面板靜電測試

對液晶面板釋放數千伏特高壓靜電,確認面板的規格與性能。

面板光學特性測試

檢測液晶面板的特性如亮度、色彩、可視角度等。